2013년 5월 11일 토요일

향기로운 커피 RUHU 2번째 만남.


지난번에 친구가 보내준 RUHU에 대한 간략한 감상을 써보았습니다.

이번엔 친구가 성의있게!

작은 포장으로 원두를 줬습니다.



도장이 참 예쁘네요.





받은 원두를 잘~ 갈아서..

핸드밀로 원두를 분쇄하면 입자가 고르지 못해서

일정한 맛을 내기가 힘들지만, 그래도 운치있죠.

핸드밀로 원두를 분쇄할때는 고은 마음을 가져야 커피맛이 고와진답니다.

ㅎㅎ

'빠가각 빠가각' 하며 원두가 분쇄되는 소리를 들으면 스트레스도 풀리고 좋습니다~



분쇄가 다되었네요.



미리 올려둔 주전자에서  물이 다 끓었어요.



드립포트로 물을 옮기고..


필터도 접어서 준비.

멜리타를 사용할겁니다.



드리퍼와 서버를 예열하고



분쇄된 원두를 필터로 옮기고..


이제 폭풍드립!



다되었습니다.

이번엔 20g으로 180ml를 내렸네요.

흠~ 조금 강하게 볶았다더니..

조금 연하게 마시는게 더 좋을 것 같더군요.




이제~ 예쁜 컵에 담아서 홀짝 홀짝~



지난번에 맛본 녀석보다는 좀 더 신맛이 강하게 올라왔습니다.

하지만 향이 풍부한건 여전하네요.

조금 더 연하게 내려서 마시면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

확실히 맛있는 커피!



아~ 글쓰고 있는 지금  커피 생각이 간절해서 안되겠습니다.

급하게 마무리하고 한번 내려 마셔야겠네요. :)



곧 카페가 오픈한다고 하니.... 

카페에서 접할 수 있겠네요.

 카페 소식도 전해드리겠습니다.






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